Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 Версия для слабовидящих
     

ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа N16 города Жигулёвска городского округа Жигулёвск Самарской области

Сведения об
образовательной организации
Основные сведения Школьная жизнь Структура и органы управления Документы
Наша школа Обратная связь Наши партнеры Полезные ссылки

Сведения об
образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема

Поиск



Роботека 2017


11 ноября в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) прошел III ежегодный региональный открытый конкурс по робототехнике среди непрофессионалов «Роботека». Участниками стали более 100 учащихся 20 образовательных учреждений Жигулёвска, Самары, Тольятти и Ставропольского района.

Конкурс проводился по восьми номинациям, в которых участники презентовали своих роботов. На этапе «Траектория» роботы старались, как можно быстрее пройти по указанному маршруту, при этом не заблудившись, а в «Интеллектуальном сумо» вытолкнуть своего робо-соперника за пределы игрового поля в течение заданного времени. Соревнование «Кегельринг» заключается в том, что робот должен вытолкнуть за наиболее короткое время все кегли за круг, а в «Кегельринг-Квадро» - умный робот выталкивает только белые кегли, черные оставляет на месте. Шагающие роботы всевозможных конструкций тоже вышли на соревновательную трассу.  Впервые была проведена номинация «Траектория-Arduino». Посоревновались между собой и изобретатели роботов: они продемонстрировали полёт своей фантазии и предложили вполне конкретные и достаточно незаурядные инженерные и конструкторские навыки.

Не все, конечно, стали победителями и призёрами, но побежденных, точно, не было. Конкурс получился по-настоящему спортивным, где был азарт и желание дальше творить и использовать свой шанс на победу в следующем году.

Учащиеся нашей школы, продемонстрировали своё умение в номинациях «Интеллектуальное сумо», «Кегельринг», «Кегельринг-Квадро» и «Шагающие роботы». Стать финалистами удалось Артему К. (11 класс) и Семену Д. (9 класс) в номинации «Шагающие роботы», с результатом 7 секунд они заняли 1 место. Поздравляем команду школы с заслуженной победой в нелегком поединке!

  

 

 

 

 

Подписка на новости


Подписаться          
Отменить подписку



© 2009    Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа N16 города Жигулёвска городского округа Жигулёвск Самарской области