Общие сведения
|
Ф.И.О. руководителя СПДС
|
Реброва Елена Геннадьевна
|
Электронная почта СПДС
|
cu_doo_vi16zhg@63edu.ru |
Питание / Организация питания
|
Контактная информация о лице, ответственном в данном образовательном учреждении за организацию питания обучающихся
|
Реброва Елена Геннадьевна, телефон: 8(84862)2-43-67
|
Информация об обслуживающем предприятии (информация о поставщике продовольственной продукции) с контактными данными
|
1. ООО «Логистик - Центр» (Региональный оптово-распределительный центр продовольственных товаров)
Телефон 8(84862)977-90-01
2. Общество с ограниченной ответственностью ''Хлеб''
Телефон 8(84862)71-3-64
3. Общество с ограниченной ответственностью «Велес»
Телефон 8(8482)31-92-68
4. Индивидуальный предприниматель Полушина Людмила Владимировна
Телефон 8(84862)7-97-76
|
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)
|
Цикличное десятидневное меню
|
Утвержденное ежедневное меню 2024-2025 уч.г. |
Сентябрь 2024
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
30
|
|
|
|
|
|
Октябрь 2024
|
Ноябрь 2024
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
|
|
|
1
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
|
Декабрь 2024
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
30
|
31
|
|
|
|
|
Январь 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
|
1
|
2
|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
Февраль 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
|
|
|
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|
Март 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
|
|
|
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|
Апрель 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
28
|
29
|
30
|
|
|
|
Май 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
|
|
1
|
2
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
|
Июнь 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
30
|
|
|
|
|
|
Июль 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
|
Август 2025
Пн
|
Вт
|
Ср
|
Чт
|
Пт
|
|
|
|
|
1
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
|
|
Архив меню
|
Ежедневное меню 2023-2024 уч.г.
Ежедневное меню с апреля 2022г по август 2023г
|
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных
|
Приказ о назначении ответственного по приему продуктов питания
Приказ «О создании постоянно действующей бракеражной комиссии»
|
Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.))
|
Письмо Роспотребнадзора "О направлении методических рекомендаций"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Распоряжение министерства образования и науки Самарской области N667-р от 26.08.2020 "Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование..."
Распоряжение министерства образования и науки Самарской области N668-р от 26.08.2020 "О финансовом обеспечении в 2020 году расходов по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных бюджетных образовательных организациях Самарской области и автономных образовательных организациях Самарской области"
Методические рекомендации (порядок) создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания, обучающихся в ОО, 2020 год
Локальные акты СПДС "Вишенка":
ПОЛОЖЕНИЯ
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии СПДС
Положение о Совете по питанию ГБОУ лицей N16 СПДС «Вишенка»
Положение об административном контроле организации и качества питания ГБОУ лицей N16 СПДС «Вишенка»
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания детей
ПРИКАЗЫ
«О создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов» (приказ N 225а/2-од от 31.08.2022)
«О порядке оформления индивидуального питания на детей» (приказ N 226а/2-од от 31.08.2022)
«О создании постоянно действующей бракеражной комиссии» (приказ N220/2-од от 26.08.2022)
«О возложении ответственности за производственный контроль» (приказ N243/2-од от 31.08.2022)
«Об утверждении состава совета по питанию» (приказ 225б/2-од от 31.08.2022)
«Об утверждении графика закладки основных продуктов питания в котел и ответственных лиц за закладку продуктов в котел в 2022 году (приказ N226б/2-од от 31.08.2022)
«Об утверждении 10-дневного меню» (приказ N72-од от 03.02.2022)
«Об организации питания детей в 2022-2023 учебном году» (приказ N 226/2-од от 31.08.2022)
«Об усилении мер по профилактике и предотвращению инфекционных заболеваний, по осуществлению качественного производственного контроля в части организации безопасного и рационального питания детей» (приказ N226в/2-од от 31.08.2022)
«О создании комиссии по родительскому контролю за организацией питания детей» (приказ N219/2-од от 26.08.2022)
ПЛАНЫ
План работы по организации питания и контролю
План работы совета по питанию на 2022-2023 учебный год
План работы бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год
Программа производственного контроля за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАССП в СПДС «Вишенка» ГБОУ лицей N16 (утверждена приказом N238б/2-од от 01.09.2021 г)
КОНТРОЛЬ
Алгоритм организации контроля за питанием в СПДС
Справка тематического контроля «Организация питания в СПДС «Вишенка»» от 25.04.2022 г
Справка тематического контроля на тему «Организация питания в группах, воспитание культуры поведения за столом» от 10.10.2022 г
Справка оперативного контроля на тему «Состояние охраны труда на пищеблоке» 19.09.2022 г
Акты бракеражной комиссии
Карта контроля организации питания в группе
Акт контроля «Соблюдение правил хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания»
Акт контроля «Соответствие объема порции готовой продукции, выданной детям»
Диагностические методики «Здоровое питание»
Мониторинг освоения навыков культуры здорового питания на основе программы «Разговор о правильном питании» проводится два раза в год: вводный (сентябрь), итоговый (май):
- итоговый за 2021-2022 учебный год (корпус 1) (корпус 2)
- вводный на 2022-2023 учебный год (корпус 1) (корпус 2)
Аналитическая справка по результатам мониторинга освоения навыков культуры здорового питания за 2021-2022 учебный год
Повышение квалификации:
Удостоверение Реброва Е.Г.
Сертификаты сотрудников по Правильному питани
|
Успешная практика питания детей в детском саду
|
Система организации рационального питания в СПДС «Вишенка» ГБОУ лицей N16 на 2020 - 2023 гг «Чтоб здоровым оставаться, нужно правильно питаться»
|
График выдачи готовых блюд с пищеблока |
График выдачи готовых блюд с пищеблока |
Режим питания
|
Режим питания
|
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля
|
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания детей
Акты родительского контроля
План-график родительского контроля за питанием
Акт проверки организации питания бракеражной комиссией
План мероприятий с участием родителей по вопросам здорового питания воспитанников СПДС
|
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов)
|
Итоги анкетирования родителей
Анкета удовлетворенности родителей качеством питания
Анкета для родителей по питанию 1
Анкета для родителей по питанию 2
Анкета для родителей по питанию 3
Аналитическая справка по результатам анкеты от 20.09.2022 г
|
Материалы просветительской медицинской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания |
План просветительской работы медицинской направленности по вопросам здорового питания.
Консультации: «Культура здоровья семьи», «О детях, которые не хотят есть», «Питание детей при аллергических заболеваниях»
Беседы: «Витамины для здоровья»
Памятки: «Профилактика инфекционных заболеваний», «Адаптация ребенка к питанию в детском саду»
Советы: «Овощи и фрукты в нашем рационе питания», «Рациональное питание детей»
|
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания с родителями
|
Памятка правила питания
Памятка полезная еда
Памятка Здоровое питание кладезь витаминов
Памятка Пищевая пирамида
Консультация Секреты хорошего питания
Игры по питанию
План работы по формированию культуры здорового питания в СПДС «Вишенка» на 2022-2023 учебный год с детьми и с родителями
План досуговой деятельности с детьми и родителями по формированию навыков здорового питания
Интеллектуально-познавательная игра «Путешествие в страну здорового питания»
Круглый стол «Культура здорового питания детей дошкольного возраста»
Совместный проект «Правильное питание-залог здоровья»
Квест-игра для детей и родителей «Что мы знаем о здоровом питании»
Консультация «Культура поведения за столом»
Памятка «Организация питания детей в семье»
Полезные советы родителям по формированию культуры поведения за столом
Памятка «Полезные рецепты для детей и родителей»
Заседание круглого стола на тему: «Культура здорового питания детей дошкольного возраста»
Заседание родительского клуба «Доверие» по психолого-педагогической направленности на тему: «Здоровое питание»
Родительское собрание
|
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания с воспитанниками |
План работы с воспитанниками по формированию навыков здорового питания в СПДС «Вишенка» на 2022-2023 учебный год
Краткосрочный проект «Разговор о правильном питании»
Проект по формированию культуры здорового питания «Правильно питайся - здоровья набирайся!»
Конспект ООД «Разговор о правильном питании»
Развлечение «Знатоки здорового питания»
Развлечение «Веселое путешествие в страну полезных продуктов»
Музыкальный досуг «Каждому овощу свое время»
Участие в чемпионате «Профессионалы 5+» в номинации «Пищевая индустрия» (видео по ссылке https://cloud.mail.ru/public/oKwF/fSQh2ChqA )
Проект «Здоровая пища»
Проект «Здоровое питание»
Проект «Неделя здоровья»
Кружок «Школа изящных манер»
|